Обзор видеорегистратора Inspector FHD-5010

Обзор видеорегистратора Inspector FHD-5010

Когда приходит время выбрать для своего автомобиля простой и недорогой  видеорегистратор, от вида того количества продающихся видеорегистраторов всех видов и марок просто-напросто разбегаются глаза. И как бы это не было печально, каждый имеет ряд как достоинств, так и недостатков. И в данный момент перед нами обзор одного из хороших середнячков. Немного забежав вперед, скажу, что перед нами — вполне достойная модель. 

В коробке нас ждет автомобильное зарядное устройство, USB-кабель (mini-usb),  AV-кабель, комплект для крепления на лобовом стекле (присоска), инструкция, гарантийный талон и собственно сам видеорегистратор Inspector FHD-5010. Инструкция на русском языке. Автомобильное зарядное устройство с довольно длинным кабелем питания, что наверняка позволит удовлетворить все пожелания с выбором места установки.



 

Сам видеорегистратор Inspector FHD-5010 выглядит так:



 

Видеорегистратор Inspector FHD-5010 очень компактный по своим размерам. Размещенный под лобовым стеклом, он не занимает много места. Имеющееся крепление позволяет снимать его практически одним движением, что очень удобно, когда вы оставляете машину на неохраняемой стоянке. Но злоупотреблять этим не советуем, крепление не кажется очень прочным. Корпус выполнен из приятного на ощупь пластика. 

Подключение и настройка каких-либо проблем у нас не вызвали. Меню интуитивно  понятное, его принцип работы схож со многими другими видеорегистраторами. Правда, для понимания, как выполнить тот или иной шаг, лишь один раз пришлось заглянуть в инструкцию. 

Находясь в меню, есть возможность выбрать интервал циклов записи, время авто отключения как самого видеорегистратора, так и просто время, через которое должен погаснуть экран. 

Так как данная модель видеорегистратора оснащена G-сенсором, в меню есть пункт по работе с этой функцией. Приятно порадовала не только сама возможность отключения этой функции (что мы и сделали), но и выставление чувствительности срабатывания датчика. Есть также и датчик движения. 

Из инструкции мы узнали, что имеющаяся на корпусе кнопка SOS дает возможность самостоятельно помечать записи, которые нужно пометить как неудаляемые. То есть даже с отключенным G-сенсором есть возможность спасти текущий отрезок от перезаписи. Однако как показала практика, как работает эта функция не понятно. 

Установка в автомобиле опять же не вызвала каких-либо сложностей. Немного смутило крепление, затянув которое, все равно не покидало ощущение того, что регистратор не зафиксирован крепко, однако в дороге регистратор не болтался, не дребезжал и довольно крепко держался на своем месте, даже с учетом того, что для подключения к прикуривателю мы использовали свой короткий шнур, который находился в натянутом состоянии.  

Огорчило отсутствие инфракрасной подсветки. Диоды есть, есть ночной режим, но диоды светят обычным белым светом, что не есть хорошо. Отвлекает от дороги, слепит глаза, да и практической пользы нет. Однако в условиях плохой освещенности подсветки фар для чтения тех же номеров машин, едущих рядом,  хватает с лихвой. Испытание в полевых условиях мы начинали в темноте, проблем с видео при этом не возникло, все довольно разборчиво и хорошо видно.

Видеорегистратор также позволяет просматривать на нем уже отснятое видео, перематывать, ставить на паузу и прочее. Что, конечно же, очень удобно в определенные моменты.

При подключении к ПК видеорегистратор может работать как в режиме кардридера, например, можно посмотреть снятое видео, может просто заряжаться, так и работать в режиме веб-камеры.

Пример видео с видеорегистратора Inspector FHD-5010

Заявленные производителем характеристики:

  • видеозапись Full HD: 1920 x 1080p, 25 кадр./сек.;
  • 2,7” ЖК-экран высокой четкости (960 × 240);
  • 120° широкоугольный объектив;
  • запись AVI (MJPG) / JPEG;
  • 4-цифровой зум;
  • G-сенсор;
  • датчик движения;
  • ночная подсветка (4 диода);
  • 360° поворотный держатель;
  • карта MicroSD/SDHC (до 32 Гб);
  • размеры: 122 x 47 x 30 мм;

особенности: поворотный объектив для более точной настройки обзора видеорегистратора, матовое покрытие корпуса.

Сайт с описанием видеорегистратора: http://www.rd-inspector.ru/inspector-fhd-5010/.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • возможность быстрого демонтажа;
  • поворот регистратора во всех плоскостях;
  • качественное видео;
  • интуитивно понятное меню;
  • автоматический баланс белого;
  • цикличность записи;
  • эргономичность корпуса.

 

Минусы:

  • отсутствие инфракрасной подсветки;
  • своеобразное и не очень прочное крепление;
  • неудобно нажимать кнопку питания (на ходу);
  • не всегда видна индикация записи.

 

В целом, перед нами достойный продукт. Устройство отлично справляется с возложенными на него обязанностями. Для данной ценовой категории этот видеорегистратор кажется достойным конкурентом для уже имеющихся на рынке бюджетных видеорегистраторов. А уж насколько этот видеорегистратор прочен и стабилен, покажет лишь время.

Дополнения по итогам года эксплуатации:

Через год эксплуатации, мнение о данном видеорегистраторе кардинально не поменялось. Однако по итогам эксплуатации есть некоторые замечания. Крепление на поверку оказалось все же довольно хлипким. Например кольцо крепления однажды просто лопнуло по всей высоте при попытке закрепить регистратор плотнее. Пришлось проклеивать трещину, после чего все держится. Однако все равно переодически сбивается. Это удобно для того чтобы, быстро повернуть регистратор, но не удобно в дороге.Чудь задел регистратор и крепление провернулось. 



 

 Если включить питание (например завести автомобиль) , выключить и сразу же подать питание снова - видеорегистратор не включается. Приходится включать вручную. Такие моменты бывают если машину заводить дистанционно, а потом глушить и сразу же заводить снова. Сам аккумулятор держит не очень продолжительное время. Впрочем хочу заметить, что это свойственно почти всем видеорегистраторам.

В целом качество картинки и все то, о чем писалось год назад по прежнему полностью удовлетворяют потребности и соответствует заявленному самим производителем. 

Дополнение от 2 декабря 2015 года:

Регистратор все чаще и чаще выходит в рабочий режим с ошибкой карты памяти. Он ее банально не видит и высвечивается сообщение с просьбой вставить карту памяти. Если видеорегистратор выключить и снова включить, карточка оказывается есть. Затем часто он просто не включается и не реагирует на кнопку питания. Для того, чтобы он ожил необходимо выключить на время полностью все питание, затем пробовать вклбчить снова. Часто сбиваются настройки, как время так и цикличность записи и язык. Ну и еще часто он просто может целыми днями а то и неделями если не обращать внимание не вести запись. Например кинулись, а у него полный день поездок за 26 ноября и ни одной записи ни до ни после.

Monseg 12 июля в 20:07:04
Рейтинг статьи: 0
реклама на сайте